HRV VS Brainwave with Compression sportswear

U.CR+ Compression sportswear 機能運動壓力服,心率變異性(HRV)是指連續心跳之間的間隔的自然變異性。實際上,採用高HRV與整體健康相關的測量非常複雜。換句話說,即使在休息時,健康的心臟也會自然加速並減慢速度。所以呢?HRV培訓在精英競技和運動中的性能提升,壓力管理和降低血壓方面具有廣泛的應用。副交感神經系統(與“休息和消化”相關)和交感神經系統(與所謂的“戰鬥或逃跑”反應相關)是控制心臟和許多相關神經生理學的自主神經系統(ANS)的分支。流程。個體表現出的HRV越高,他們應對壓力的能力就越強。壓力,血壓,呼吸,情緒和體溫調節等都是通過ANS影響心率的刺激因素。HRV趨於隨著年齡而降低,並且HRV降低也與慢性疾病和不良結果相關,例如糖尿病,系統性炎症,抑鬱和心源性猝死。因此,研究干預增加HRV以實現ANS平衡的方法是有益的。它也被用於尋求更高性能的精英運動員的訓練方案。許多研究報導了HRV生物反饋的有效性。

穿壓力褲及壓力衣運動後,得知可以在運動恢復期有幫助外。HRV等可以有效控制。運動員在場上表現需要放鬆心情,交感神經才可以有效達到鬆緩,當然HRV才可以降到最低,才有辦法在動場上保持最佳戰力。U.CR+ 於2017年開始受文化部補助,開始發展Brain wave 機能壓力衣,壓力褲智慧穿戴系統。得知當壓力衣壓力褲發揮作用時,HRV與EEG 腦波關係變化到底是怎樣的一個相對應的走勢,也是目前正在研究的議題。本實驗初步將採用NeuroSky神腦科技腦波儀器Mindwave系統先做初步研究。將對射箭選手做初步研究。在可知文獻中,空氣槍選手上場時要保持放鬆狀況,但聽到警示聲時,要馬上提升attention 專注度,第三響警示聲達到最高峰然後成績將會保持最好。Brianwave人腦內的神經細胞活動時所產生的電氣性擺動。因這種擺動呈現在科學儀器上,看起來就像波動一樣,故稱之為腦波。用一句話來說明腦波的話,或許可以說它是由腦細胞所產生的生物能源,或者是腦細胞活動的節奏。人類每一秒,不論在做什麼,甚至睡覺時,大腦都會不時產生像「電流脈衝」一樣的「腦波」。腦波依頻率可分為四大類:β波(顯意識 14-30z)、α波(橋樑意識 4HZ以下)、θ波(潛意識 4-8Hz)及δ波(無意識 4-8Hz以上)和γ波(專注於模件事 30hz 以上)上。這些意識的組合,形成了一個人的內外在的行為、情緒及學習上的表現。

我們也知道我們呼吸的方式會影響心率變異性。當我們吸氣時,我們的心臟加速,交感神經系統受到刺激。當我們呼氣時,我們的心臟減速並且ANS的副交感神經分支被激活。這種自然流動和平衡稱為呼吸性竇性心律失常或RSA。當我們處於平衡狀態時,我們可以談論一致性的概念。當HRV平穩地增加並且與我們的呼吸模式同步時,我們理解連貫性很高並且我們可能感到平靜和平靜。當HRV混亂並且與我們的呼吸不同步時,連貫性很低並且壓力水平可能很高。一旦捕獲了HRV,您將需要以某種方式量化它。這可以通過所謂的時域或頻域方法來完成。時域方法是關於每個節拍的定時的統計,而頻域方法將HRV信號表示為單獨的頻率分量 - 通常將行為分類為高,低和極低頻率的比例。 當我們想要訓練HRV時,我們也需要測量呼吸率,這可以通過呼吸傳感器輕鬆完成。HRV訓練的目標通常是通過參考共振頻率(RF)訓練來最大化HRV。當我們以所謂的共振頻率呼吸時,心率變化的幅度最大化。確切的RF因人而異,但通常以每分鐘5到8次呼吸的速度呼吸時發現。呼吸起搏器可用於設置用戶遵循的呼吸模式。可以控制吸氣時間,持續時間,呼氣時間和暫停時間。呼吸對心率具有心臟迷走神經傳出調節作用。在HRV生物反饋中,我們的想法是以特定但依賴於個體的呼吸速率呼吸,從而產生射頻。共振頻率是控制血壓的反饋的傳遞速率。該反饋迴路分別在血壓下降或升高的情況下升高或降低心率。通過以此速率呼吸,來自呼吸和血壓的反饋可以變得連貫,因此更有效。這種方法稱為共振頻率呼吸,具有增強壓力反射增益和改善HRV的潛力。

U.CR+在測試過多人經驗中,一般上課或在聆聽者專注度約60~70分算是有在聽。當高度專注80~90分者持續需10~15秒就會滑落。如何掌握黃金關注度10秒鐘,可藉由訓練達成。 在另外一篇研究報告中,呼吸訓練可以達成相關專注度,當吸氣時為專注度高,吐氣時專注度低,藉由每分鐘5~8次吸吐氣可達到HRV 心律最佳平穩,也就是說,在運動期間,若能訓練呼吸頻率,將可增強戰力,避免呼吸急促帶來多的能量消耗。 在路跑或腳踏車環島攻頂當急促呼吸無法換氣(攻心氣極時)太過緊張,將如何處置? 因大腦與交感現況無法一致協調,要大腦感應在缺氧狀況,就是得重啟呼吸狀況循環。就是讓大腦重新感應到缺氧,就是再次多吸二氧化碳讓大腦感到重新吸氣指令。若隨身有塑膠袋,將患者吐出一口氣後,然後在吸入自己的二氧化碳,而並非立刻給患者接上氧氣。若沒有塑膠袋可用雙手密合成真空狀,也可減緩。

以關節趨動研究指出,腦波約在200~300毫秒前會發出指令給神經系統驅動關節。也就是說,運動時要旁無雜念的去專心享受比賽,不要想負面的思緒。腦機接口(BMI)被認為是一種有效的方式,可以幫助和支持殘疾人康復和健康個人的日常生活,使用他們的大腦活動信息而不是他們的身體。為了更好地降低成本和控制外骨骼機器人,我們的目標是在使用外骨骼機器人執行上肢動力輔助而不使用外部扭矩傳感器時,根據他/她的腦電圖(EEG)信號估計受試者的必要扭矩信息也不是肌電圖(EMG)傳感器。在取運動相關的腦電信號的肩關節特徵,這是人體中最複雜的關節,用BMI技術構建一個使用可穿戴上肢外骨骼機器人的動力輔助系統。當肩關節自由地進行屈伸運動時,我們提取特徵性腦電信號,這是需要輔助的肩關節的主要運動。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

TOP SPORTS

Road Bike
Mountain Bike
Running
Outdoor
Hiking Trekking
Winter Sports
Alpine Skiing
Team Sports

CUSTOMER CARE

Terms & Conditions
Refer a friend
Guarantee registration
Store Locator
Imprint

GUIDES & MORE

Biking Bib Tight Guide
Under Guide
Ski Socks Guide

AS SEEN IN 

 

Best in Test
Publication
Blogs

© 2019 by Unite Creative Design Co.,Ltd.